是个老流氓
嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎

《镇魂》四圣器拟人
跟斥爹 @渡边英俊 讨论了一下具体人设,结果聊出了一堆沙雕段子

轮回晷——
外表温柔的姐姐,真生气起来却很可怕。本体以三生石做托,背后镶有忘川黑鱼的鱼鳞。
养了一池子的忘川鱼,并且因为有续命技能,这一池鱼一养就是上万年,鱼池旁明确标明大庆不得靠近

山河锥——
外表年龄最小的圣器,其他人表面上奉承他公正威严但心里都明白他是个24k纯傲娇。
讨厌水和风这些可以流动的东西,把自己裹得严严实实,能宅着绝不出门。其他三个圣器曾试图架着他一起去洗澡,后来?后来三个人默契地再也没有提起过这件事。
因为自身的镇压技能,莫名其妙地当起了灵魂狱警。经过上万年的相处,被他发现了不少万里挑一的有趣的灵魂。

功德笔——
雷厉风行效率高的英气小姐姐,苦不堪言的文职人员,房间里除了卷宗还是卷宗。永远掌握三界第一手八卦,没有什么黑料是她不知道的,(包括斩魂使还没追到老婆的时候gcjahhdjwbksj)求生欲迫使她时刻管好自己的嘴。
养了一只八哥,后来这八哥成精了。功德笔府上时刻充斥着一笔一鸟的欢声笑语,大概内容如下——“你个泼妇活该一万年了还没人要”“别以为我不知道你昨天第三百四十二次跟人家小母八哥表白被拒”
之前八哥精还小,年少不懂事,不小心把自家主人的黑料抖出去,结果功德笔回家给他剃了个夏日清凉造型。八哥不堪其辱,愣是当了两百年大门不出二门不迈的大家闺秀才把毛重新长齐。

镇魂灯——
温润儒雅的仙男,长相和昆仑有八分相似。因为是昆仑心头血所化,大家一致怀疑赵云澜缺的那些心眼儿全到镇魂灯身上了。
在忘川里泡了不知道多久,皮肤很白。在地府有很多缩小版的复制品,豆丁“镇魂灯”们连起来可绕地球三圈,呸,加起来可以开个镇魂灯幼稚园。
颇受大庆喜爱,不知道是不是指望着镇魂灯用灯芯给他烤鱼吃。
(这张服装参考了剑三花哥,后来做了修改,请见个人主页)

评论(42)
热度(2454)

© 清明子鹤 | Powered by LOFTER